vendredi 18 mai 2012

Saumon tchai Masala



Pour quatre personnes:


2 filets de saumon ultra-frais
2 cuillère à café de thé Chai Masala
1 tige de rhubarbe
2 cas à soupe de farine
4 cas d'eau
1 oeuf
1poignée de riz soufflé
1 cas de vinaigre à l'ancienne
1 cas de yaourt nature
1 brindille d'aneth frais


Fleurs du jardins : fleurs d'ail, cosmos, sauge ananas, basilic

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Couper les deux filets en 12 morceaux égaux, faire infuser le thé dans un demi-litre d'eau frémissante. Laisser refroidir et plonger les morceaux de saumon. Cette opération peut se faire dans la matinée si vous le servez au soir.

Eplucher la rhubarbe, réservez les épluchures, faire rôtir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et de sucre.

Réaliser une tempéra en mélangeant la farine, l'eau et l'oeuf, plonger les épluchures dedans et passer à la friteuse.

Faire chauffer une petite poêle et et faire souffler le riz sans matière grâce en sortant régulièrement du feu.

Mélanger le vinaigre, le yaourt et l'aneth, rectifier l'assaisonnement

Dresser le tout et agrémenter de fleurs et d'herbes selon votre plaisir


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