jeudi 15 décembre 2011

Dessert de Noël

Boule de Noël givrée Noir et Ambre


Une mousse au chocolat noir intense dans une coque de caramel au jasmin


-4 oeufs
-500 g de sucre ( environ 100g pour le ruban)
-250 g de chocolat noir
-quelques fleurs de jasmin séchées


  • Mousse au chocolat
Séparer  4 jaunes d'oeufs des blancs, faire rubaner les jaunes avec du sucre, faire fondre le chocolat noir à une température de 31-32°, ajouter le chocolat fondu au ruban. Battre les blancs, les incorporer au mélange délicatement en tournant de l'extérieur vers l'intérieur afin de ne pas faire retomber les blancs en neiges. Mouler dans deux moules en demi-sphère que vous réunirez par la suite et réservez au congélateur jusqu'à prise complète.

  • Le montage

Démoulez la mousse glacée réunissez deux demi-sphère en une seule et plonger dans le caramel liquide ( sucre et un peu d'eau ). Réservez et laisser durcir, rouler la sphère dans du sucre cristal et parsemer avec des fleurs de jasmin séchées.





2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Peux tu me dire pour combien de personnes est ta recette?
    Et où as tu trouvé les fleurs de jasmin car je n'en ai jusqu'ici jamais vu dans les commerces?
    Merci d'avance et félicitation pour la présentation, c'est magnifique

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  2. Pour deux personnes par boule environ

    J'ai trouvé mes fleurs de jasmin chez "nature et découverte"

    Passez de très belles fêtes gourmandes!

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